【党史学习教育】党委书记郭亮深入一线调研督导党史学习教育工作

发布者:王星宇发布时间:2021-04-14浏览次数:187

为扎实做好学校党史学习教育工作,推动活动有序开展,4月13日,校党委书记郭亮带队深入基层一线开展调研,实地走访了人文与艺术学院和财务与审计学院,听取了学院党总支主要负责人工作汇报,并召开党史学习教育工作专题调研会。党委副书记、副校长方敏和组织(统战)部副部长刘艳陪同调研。

调研采用座谈、面对面谈心谈话的方式,详细了解了基层党组织开展党史教育的进展情况,用心倾听了一线基层反应强烈的热点难点问题。本次调研强调,要以求真务实的工作作风,力促“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求落到实处,切实将党史学习教育与学校实际紧密结合,确保党史学习教育工作取得扎实成效。

座谈会上,郭亮充分肯定了各单位在开展党史学习教育方面所做的工作,他表示,学校将会根据上级对民办高校的要求,加强对二级学院党建工作的指导和管理。他希望各单位注重统筹推进,把党史学习教育与日常工作结合起来,与持续深化解放思想结合起来,与落实学校“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,以党建促工作,党建促发展的理念,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,推动“产学研”融合发展、助力就业、提升学生培养质量等工作,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为干事创业、为民办实事的具体行动,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/柏跃婷 摄/柏跃婷 审核/刘艳)