【党史学习教育】我校团委召开学生会组织党史教育学习动员大会

发布者:王星宇发布时间:2021-04-15浏览次数:186

414日下午,我校学生会组织“学党史,强信念,跟党走”主题教育学习动员大会在格物楼B101召开,校团委书记黄颖出席并主持本次会议。

会上,黄颖传达了共青团中央党史学习相关文件精神同时对学生会组织党史学习教育提出要求。她强调,正值建党100周年之际,党史教育学习成为了当代青年思想政治学习中最重要的环节,对于党史学习教育这样一件全党政治生活中的大事,我们广大团员青年不仅应闻令而动、听令而行,更要紧张快干、务求实效。学生会干部更应当明确自身肩负的使命,以身作则,主动了解、学习党史,在青年学生中发挥带动表率作用,努力做到覆盖全体学生会成员。学生会组织要在未来的工作中,将党史学习教育与服务同学、深化改革紧密结合,广泛开展“我为同学做件事”主题实践活动,利用多种形式在全校范围内营造一种积极学习党史的氛围。

会议最后,大家共同观看抗击疫情英雄、时代楷模中共党员钟南山院士的纪录片,学习英雄先进事迹。同学们纷纷表示,将以钟南山院士为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。(文/杨澜 图/校团委 审核/黄颖)