【我为师生办实事】师生携手开创新篇 凝心聚力笃行致远 ——我校计算机与数据工程学院召开第一次师生见面会

发布者:王星宇发布时间:2021-04-22浏览次数:207

4月21日,学校计算机与数据工程学院在图书馆报告厅召开第一次师生见面会。计算机与数据工程学院院长徐军、副院长夏日、党总支副书记宋秀磊及全体师生参加会议。

会上,徐军首先代表学院全体教职工对转隶到计算机与数据工程学院的原经济与金融学院经济统计学专业的全体学生表示热烈欢迎。随后,他对学院情况进行介绍,他指出,乘着“新工科”建设的东风,计算机科学与技术专业于2021年3月4日获得教育部备案,该专业的获批开创了我校工科专业的先河,也是我校优化专业结构的重要举措。他表示,学院将秉承应用型人才的培养目标,遵循计算机科学与技术专业和经管类学科交叉融合、产教融合等新时代专业建设理念,注重计算机科学与技术、数学方法和经济管理知识与技能的融合,科学构建课程体系,确保专业建设水平和人才培养质量。

夏日对全体学生的学习提出三点建议:一是要端正学习态度,明确学习目标,提高学习积极性;二是要积极拓宽自己的知识面,不断提高自主学习能力;三是要积极参与学科竞赛,通过竞赛不断发挥自身优势,提升自己的实践能力。

宋秀磊希望同学们做到积极、责任、友爱、协作、守纪。针对学生管理工作,他代表学院行政老师做出公平公正、依法依规履职尽责的承诺并强调将始终坚持以党建带动团建和班建。

此次见面会的召开在该院师生中反响强烈,同学们纷纷表示将携手共进,砥砺前行,为计算机与数据工程学院开启新征程而努力奋斗!(文/张梦迪 摄/王强 审核/宋秀磊)