【我为师生办实事】财务与审计学院举行“走向心理健康”主题讲座

发布者:王星宇发布时间:2021-10-25浏览次数:229

为进一步将“党史”学习教育活动落到实处,帮助广大师生树立乐观向上、健康阳光的积极心态,以良好的情绪状态投入工作和学习,2021年10月20日下午,我院邀请蚌埠医学院第一附属医院心理学专家李志刚教授为全院师生做了一场别开生面的心理健康讲座。安徽省全科医学会副理事长兼秘书长、中华全科医学杂志社社长陈开地教授,安徽省全科医学会韩瀚主任出席,学院党总支副书记李松和主持会议。

李教授分别从什么是心理,什么是心理健康、关于心理健康智情意行、常见心理表现与原因及如何保持心理健康等方面详细阐述了影响心理健康的因素和如何保持健康心理的途径,强调良好的心理对大学生成长、成才的重要性。报告会内容详实,气氛融洽,互动热烈,赢得了现场师生的积极响应和一致好评。

通过本次专题讲座的学习,有助于帮助全体师生重视心理健康的重要性,更好从容把握自己、控制自己的情绪,妥善处理同学、同事、师生间关系,对未来充满信心和希望,让生活、学习更加充实而有意义。(文/何程林 图/钱怡 审核/李松和)