【党史学习教育】学校组织收看《榜样6》节目

发布者:王星宇发布时间:2021-12-10浏览次数:281

12月8日晚8点,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100年特别节目)在CCTV1频道播出。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了立足本职、无私奉献、忘我工作、埋头苦干、服务群众、爱生如子的崇高精神。

接安徽省教育工作委员会通知后,蚌埠工商学院组织部迅速安排部署,第一时间发布通知动员各级党组织和广大师生党员积极收看节目,并要求结合习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、党史学习教育等认真开展好学习交流和讨论。交流学习体会,加深认识理解。教师以自行观看方式,学生以班级为单位集中观看。全校累计共有2000余名师生党员通过集中观看、自主观看等多种形式,使用电视机、电脑、手机等各种多媒体在线收看《榜样6》节目。

节目播出后,同志们纷纷对祁发宝、廷•巴特尔、魏德友、孙金娣、张桂梅等优秀共产党员致以崇高的敬意。大家表示要以榜样为标杆,汲取榜样精神力量,不断提高自身党性修养,努力将个人发展与学校发展、国家发展相结合,争做有担当有作为的好榜样,以实际行动践行共产党员的初心和使命。之后,学校各级党组织将充分利用“三会一课”,与深化“学习身边榜样”、“党课开讲啦”活动结合起来,研讨交流,努力营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。(文/王星宇 摄/各学院 审核/刘艳)