【我为师生办实事】以心迎新,梦想起航--师生党员志愿者助力学校迎新工作

发布者:王星宇发布时间:2022-09-14浏览次数:109

我校新生于9月13日入校报到,为了充分发挥党员先锋作用,为新生们办好实事,校党委组织部组织师生党员志愿者参与当天的迎新志愿服务活动,此次新生近3100名,参与服务的师生党员志愿者近500名。

开学前一天,党员志愿者们协助学校在设置欢迎门、新生签名墙、拉风车线、搬运物资、设立学院报到点等工作,提前布置好了校园,为第二天的迎新生工作做好充足准备。

新生报到当天,学生党员志愿者们早早地就在学校南、北校门口等候,待学校迎新车抵校后,学生党员志愿者们纷纷上前帮忙提行李。为确保将疫情风险降到最低,保证全校师生的安全。教工党员志愿者在新生进校前会检验行程码、安康码、核酸检测报告和录取通知书等信息。新生报到当天人多物杂,失物招领处的设置也为失主短时间取回失物提供了便利。

各个学院院长和书记亲临现场指挥坐镇,以身示范积极发挥“领头雁”作用,帮助每一位新生顺利完成报到手续;为了方便新生有问题能立即咨询,会计学院的报道迎新棚还贴有辅导员的联系方式;各个学院报到处设立专门的党员服务岗,随时为需要帮助的新生答疑解惑,党员志愿者们对新生们微笑以待,让每位新生都感到了温暖,并对学校有了初步了解。

此次迎新工作,直至当日晚七点结束,党员志愿者们以积极饱满的态度顺利完成了一天的迎新工作。新生们纷纷表示道:“学长学姐们非常耐心与热情,给我们带路,去宿舍的路上还向我们介绍学校的图书馆、食堂等,非常暖心。”有的新生还感悟到:“一直没有休息的老师们,我看到他们很疲惫,午休的时候有的趴着甚至坐着就睡着了,他们不喊苦不喊累,热心服务,尽显党员优良品质,有着真正的志愿者精神,是我今后学习的榜样。”随着迎新工作的结束,新生们即将开启新的人生旅程。在此,让我们祝愿新生们能享受愉快且充实的大学生活。(文/王星宇、武进艳 图/各二级学院 审核/刘艳)